婆媳关系成离婚的一大主导因素

  六安新闻网讯 2014年8月25日,舒城县杭埠镇85后小伙孔某来到法院,起诉要求与小自己5岁的妻子黄某离婚。孔某于诉状中诉称:原、被告于2011年9月经原告同村广西籍媳妇陈某介绍相识,次月即办理结婚登记,次年婚生一子。由于原、被告相识时间较短,双方缺乏了解,在加上生活习惯差异,婚后经常吵架。孩子出生后,吵架更是家常便饭,在双方婚后不到三年的时间里,被告黄某极少照顾家庭和孩子,也不孝顺父母,吃喝玩乐,几乎以打牌为业。每次回娘家一住就是几个月,今年春节回去后就再也没有回来。原告打电话给被告及其母亲,见是舒城号码就挂机,迫不得已,原告只好通过法律途径解除婚姻关系。   法官联系当事人了解案情,得知原、被告之间除了缺乏必要的沟通和理解之外,还因为妻子与婆婆之间的矛盾特别严重。孔某和黄某都是家中的独生子,双方父母对其都很宠溺。孩子出生后,婆婆和媳妇住到了一起,婆婆对媳妇生活随意的习惯看不惯,媳妇也对婆婆抠门的个性无法容忍,双方经常冷脸相对,甚至经常发生争吵,最严重的一次,媳妇竟然用刀威胁婆婆。孔某处于两难之中,但对母亲偏袒的多些,因为夫妻关系也越来越紧张。   8090后的媳妇和婆婆之间的关系的确出现了一些新情况,处理这些情况则需要更多的智慧和更多的理解,应当给予双方更多的空间和尊重。
×

声明

本站所刊载的稿件,其版权归属原作者或所属媒体所有。如果您认为我们转摘了您的文章或资料,损害了你的利益,请与我们联系。guiqulai#sina.com(#换@)