婆媳争论蒸鱼是否放姜 丈夫掐死妻子抛尸

  蒸鱼杀妻:婆媳争论蒸鱼是否放姜争吵丈夫为面子掐死妻子抛尸   近日,媒体报道的长沙“蒸鱼杀妻案”引发了社会的广泛关注。婆媳因为蒸鱼是否放姜而放生争吵,丈夫为了面子一怒将妻子掐死,本该珍惜“千年修得共枕眠”之缘分的两夫妻,就因为这点琐事从此成为阴阳相隔的怨偶,着实让人惋叹。   2013年1月的一个夜晚,袁博妈妈做了蒸腊鱼。饭间,妻子小张问为什么要放姜,原本关系就不和睦的婆媳再次发生了口角,而疲于处理婆媳关系的袁博也加入了“战局”,站在了母亲这一边。   随后,小张生气地把腊鱼倒了,袁博看到后,气上心头,揪住她头发就往墙上撞。小两口因此僵持着。第二天,两人各自上班。原想冷静一天后就会和解,不曾想悲剧就此发生。   “晚上她带孩子睡觉,关灯的声音弄得很大,我觉得她是为前一天蒸鱼的事情还在生气,就吵起来。”袁博说,争吵中妻子不停地强调孩子的衣物都是自己父母买的、牛奶是她的工资买的,婆婆做饭不好吃等等。   据了解,小张娘家是做生意的,家里条件比袁博家好,而且工资也比他高。妻子此时在争吵中的抱怨,让袁博觉得很伤自尊,于是起了杀心。   当天晚上,袁博将孩子抱到母亲房间,转身回到夫妻俩的卧室,将房门反锁,上前对着妻子就是一拳。将妻子打倒在床后,他冲上去用双手死命地掐住她的脖子,直到她不再动弹。杀死妻子后,袁博还将尸体抛到楼下。   事后,他淡定走出卧室,告知母亲杀妻一事,随后拨打了110报警电话,并一一电话通知妻子的家人。   “我们感情还可以,只是她太任性、要强。”面对检察机关的指控,袁博没有辩解,只是说起和妻子之间的关系,妻子的要强让他男人的面子受到了伤害。   8月20日上午,因涉嫌故意杀人罪,27岁的袁博被法院判处无期徒刑。
×

声明

本站所刊载的稿件,其版权归属原作者或所属媒体所有。如果您认为我们转摘了您的文章或资料,损害了你的利益,请与我们联系。guiqulai#sina.com(#换@)