百岁老人与儿媳相伴40年 婆媳情深从未红过脸

  都说婆媳关系最难处,但是在湖北省宜昌市点军区联棚乡联棚村五组,102岁的赵长秀老人与她67岁的儿媳彭基秀在一起和谐幸福地生活了40年,40年来两人从未吵过架红过脸,胜似亲母女。据了解,老人有两个儿子一个女儿,40年前,老人与二儿子一家住在一起,彭基秀是她的二儿媳。十几年前,老人的大儿子、大儿媳、老伴和二儿子先后去世,留下她和彭基秀两人相依为命。年轻时,老人把儿媳当女儿一样疼爱,年老时,儿媳把老人当孩子一样照顾。老人说,当儿媳和她的意见相左时,她会顺着儿媳,如果儿媳做的事不顺她的心,她也不“挑刺”,更不会向儿子“告状”。“她们婆媳之间,没有动听的语言,却很默契,像亲母女一样。”老人的邻居黄凤琳这样评价。
×

声明

本站所刊载的稿件,其版权归属原作者或所属媒体所有。如果您认为我们转摘了您的文章或资料,损害了你的利益,请与我们联系。guiqulai#sina.com(#换@)